НОВОСТИ

Задержаны браконьеры за незаконную охоту на джейрана

#

В Мангистауской области задержаны браконьеры за незаконную охоту на джейрана. 23 июля 2020 года в ходе проведения совместных рейдовых мероприятий инспекторами РГКП «ПО «Охотзоопром» ,Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, и участковым района на территории Каракиянского района Мангистауской области были задержаны браконьеры на автомобиле марки Митсубиши Паджеро и Тойота Лэнд Крузер. При осмотре автомобиля были обнаружены 4 туши джейрана и 2 ружья без серии и номера. Нарушителями оказались жители Мангистауской области. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районной полиции. Все собранные материалы переданы в полицию для возбуждения дела.

Поделиться в социальной сети:

Что сказал про экологию и защиту биоразнообразия Президент Казахстана

1. Новый Экологический кодекс Парламенту необходимо принять до конца года.

У двух жителей Туркестанской области изъяли птиц, занесенных в Красную книгу

3 апреля 2020 года инспекторами РГКП » ПО » Охотзоопром» сотрудниками Сайрамского районного отдела полиции

Задержаны двое мужчин занимавшихся незаконной охотой

Инспекторы «Охотзоопром» совместно с сотрудниками ЗКОТИЛХиЖМ и ДП ЗКО были задержаны двое мужчин занимавшихся незаконной охотой.

За 10 месяцев 2020 года было выявлено 125 уголовных и 207 административных правонарушений

Совместно с сотрудниками областных территориальных инспекций МЭГиПР РК и с сотрудниками внутренних дел проведено 699 рейда.

На территории резервного охотничьего хозяйства «Кызыл» вблизи местности карьера

Согласно сообщения ЦРФ РГКП «ПО Охотзоопром», 03.09.2020 года около 10.00 ч. при проведении охранных мероприятий инспектором