НОВОСТИ

Стартовала широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак»

#

В Казахстане стартовала широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак».
Это традиционная мера, принимаемая в целях усиления работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок, специализирующихся на браконьерстве сайгаков и сбыте его дериватов, а также других видов дикой фауны.
В акции от Службы охраны животного мира РГКП «ПО «Охотзоопром» будут задействованы 224 инспектора, 68 единиц автомашин высокой проходимости, 37 единиц КУНГов, 23 снегохода, 2 единицы вагончика «Берлога».
В каждом региональном филиале будут работать совместные мобильные группы из числа представителей областных территориальных инспекций и МВД, а также в период пандемии с согласия акимата на установленных карантинных блокпостах будут производиться совместные мероприятия по широкомасштабной акции «Сайгак».

Поделиться в социальной сети:

Погибшему инспектору «Охотзоопрома» установили памятник

В Улытауском районе Карагандинской области установили памятник погибшему во время несения

За 10 месяцев 2020 года было выявлено 125 уголовных и 207 административных правонарушений

Совместно с сотрудниками областных территориальных инспекций МЭГиПР РК и с сотрудниками внутренних дел проведено 699 рейда.

Охотзоопром совместно с сотрудниками Шалкарского РОП Актюбинской

Было обнаружено и изъято один птенец сокола балобана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч.1 Уголовного Кодекса

Задержаны 4 человека на двух автомашинах при незаконной охоте на архара

02.12.2020. на территории Жусендалинской ГЗЗ РЗ, инспекторами РГКП «ПО Охотзоопром» были задержаны

РГКП «ПО Охотзоопром» было организовано ВКС

11 августа 2020 года, РГКП «ПО Охотзоопром» было организовано ВКС , с участием руководителей филиалов и представителей РГП «Институт зоологии»