НОВОСТИ

Стартовала широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак»

#

В Казахстане стартовала широкомасштабная природоохранная акция «Сайгак».
Это традиционная мера, принимаемая в целях усиления работы по выявлению и пресечению деятельности организованных преступных группировок, специализирующихся на браконьерстве сайгаков и сбыте его дериватов, а также других видов дикой фауны.
В акции от Службы охраны животного мира РГКП «ПО «Охотзоопром» будут задействованы 224 инспектора, 68 единиц автомашин высокой проходимости, 37 единиц КУНГов, 23 снегохода, 2 единицы вагончика «Берлога».
В каждом региональном филиале будут работать совместные мобильные группы из числа представителей областных территориальных инспекций и МВД, а также в период пандемии с согласия акимата на установленных карантинных блокпостах будут производиться совместные мероприятия по широкомасштабной акции «Сайгак».

Поделиться в социальной сети:

На территории Талгарского района Алматинской области был остановлен

Совместно с ГПП УП Талгарского района и Алматинской территориальной инспекцией лесного хозяйства

Инспекторами Охотзоопром при проведении рейдовых мероприятии обнаружены и изъяты

13.12.2020 г примерно в 21:25 ч. при проведении широкомасштабной акции «Сайгак»

Информация о задержании

09.04.2020 г. около 20: 00 часов инспекторами Охотзоопрома, представителями Бокейординского РП, КНБ Жанибек и ЗКО

За 10 месяцев 2020 года было выявлено 125 уголовных и 207 административных правонарушений

Совместно с сотрудниками областных территориальных инспекций МЭГиПР РК и с сотрудниками внутренних дел проведено 699 рейда.

О росте Сайги в Казахстане за 2022 год

Экология, геология және табиғи ресурстар министрлігі, Орман шаруашылығы және жануарлар дүниесі комитеті, «Охотзоопром» РМҚК-ның жануарлар дүниесін қорғау инспекторларының киіктер мекендейтін жерлерде тиімді жұмысының нәтижесінде, киіктердің саны 2022 жылы 842 мың бастан 1 млн 318 мың басқа дейін өсті. По итогам весеннего авиаучета, благодаря эффективной работе инспекторов по охране животного мира РГКП «ПО Охотзоопром» Комитета лесного […]